Canadá aseguró el segundo puesto del grupo A

La tercera jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 empezó con la definición del grupo A, en el que Canadá se confirmó como el acompañante de Argentina en los cuartos de final.

Canadá igualó 0-0 con Chile en Orlando. En un partido tenso, que tuvo alternancia de dominio, ni la expulsión de Gabriel Suazo en el primer tiempo rompió la paridad entre ambos conjuntos.

El elenco norteamericano consiguió el boleto a la siguiente fase siendo debutante en la Copa América, algo que no ocurría desde que lo logró Honduras en 2001.

Argentina superó 2-0 a Perú en Miami. La Albiceleste hizo rotaciones, pese a lo cual dominó a un discreto adversario. Lautaro Martínez anotó los goles en los minutos 47 y 87.

Argentina ganó el grupo con 9 puntos y sin recibir goles. Canadá cerró con 4. Chile y Perú, con 2 y 1 punto respectivamente -y sin goles anotados-, quedaron eliminadas.

Adicionalmente, se confirmó que Argentina o Canadá será el rival de la Vinotinto en cuartos de final, de acuerdo a la ubicación final de Venezuela en el grupo B.