Colombia aseguró su cupo en los cuartos de final de la Copa América

La segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 terminó este viernes, con victorias para Colombia y Brasil en el grupo D.

Colombia venció 3-0 a Costa Rica en Glendale y clasificó a los cuartos de final. El cuadro sudamericano desplegó buen juego y se fue ganando al descanso con un gol de penal de Luis Díaz en el minuto 30.

Cuando el elenco cafetero apretó, amplió la ventaja. En el 59, Dávinson Sánchez anotó de cabeza a la salida de un córner y en el 62 Jhon Córdoba consiguió el tercero tras una asistencia de James Rodríguez.

Brasil goleó en Las Vegas 1-4 a Paraguay, que quedó eliminada del torneo. Fue de menos a más el cuadro amazónico y, tras un penal fallado por Lucas Paquetá, sentenció en el primer tiempo.

Vinícius Júnior abrió el marcador con una gran acción individual en el 35. Savinho en el 43 y de nuevo Vinícius en el 45+5 aprovecharon errores paraguayos para ampliar.

La Albirroja intentó reaccionar en el inicio del segundo tiempo, con un buen gol de Omar Alderete en el 48. Paquetá volvió a patear un penal y esta vez acertó, en el 65. La expulsión de Andrés Cubas en el tramo final redondeó otra noche floja para la escuadra guaraní.

Colombia tiene 6 puntos en el primer lugar, Brasil tomó aire y es segunda con 4. Costa Rica está al borde de la eliminación con 1 y sin chances Paraguay sin puntos.