Venezuela y Ecuador avanzaron en el grupo B de la Copa América

La tercera jornada del grupo B de la Copa América se jugó este domingo, con la confirmación de Ecuador como acompañante de Venezuela en los cuartos de final.

La Vinotinto completó la fase de grupos con goleada 0-3 ante Jamaica en Austin. Venezuela se exhibió en el segundo tiempo, con goles de Eduard Bello en el minuto 49, José Salomón Rondón en el 56 y Eric Ramírez en el 86.

La selección venezolana consiguió el primer lugar de su grupo de Copa América por primera vez desde 2007, la única ocasión en que lo había hecho.

Ecuador amarró el boleto a la siguiente ronda con un empate 0-0 ante México en Glendale. En un partido de pocas oportunidades de gol y paridad, la Tri resistió los embates mexicanos y vio como el VAR revirtió un penal en contra en los segundos finales.

Venezuela sumó 9 puntos y Ecuador 4, superando los también 4 de México por diferencia de goles. Jamaica cerró sin unidades.

En cuartos de final, la Vinotinto se medirá a Canadá y la Tri a Argentina.